21:50

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я привыкла видеть две группы людей. Это волонтеры, представители всех профессий, которые, отсидев свою пятидневку, например, в офисе, в субботу или воскресенье идут на целый день в детский дом или больницу. Есть второй тип людей - это те, кто сделал помощь людям своей профессией. Они за копеечные зарплаты просто трудятся в больницах, хосписах или в должности социального работника, или тех же детских домах, выполняя свою работу предельно качественно... Они, может быть, годами не выезжают за границу и носят одежду 30-летней давности, потому что надо как-то совмещать работу по призванию с заботой о семье. Но, оказывается, есть еще и третья группа людей. Это те, кто совмещает оба варианта сразу. Т.е. они свою работу, на которой ежедневно спасают чьи-то жизни, служением не считают, потому как получают за нее какие-то деньги. У них есть потребность в свое свободное время делать то же самое, но уже бескорыстно.
Есть определенные поступки, которые считаю подвигом. А есть люди для которых подвиг - это не подвиг, а норма, повседневная рутина.

Комментарии
21.01.2017 в 22:43

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
я могу это процитировать?
22.01.2017 в 08:43

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Socratus, да
22.01.2017 в 12:42

Хорошо там, где я.
*шёпотом* Загранпаспорта есть только у 24 процентов россиян. Только 3% россиян регулярно выезжают за границу. Это статистика)))
Это ваша Москва - особый город. 42% москвичей имеют загранпаспорта почему-то))))) Но Россия большая)))
А третья категория людей - дааа. Интересные и мощнейшие люди. Знаю несколько таких в фейсбуке. Просто тихо сижу рядом и любуюсь годами. Помоги им Господи!
22.01.2017 в 12:52

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Talie, выезд заграницу - лишь один из факторов
носят одежду 30-летней давности
на самом деле, их даже не два, а больше.

а вообще, живя тут сложно устоять и не позволить себе путешествовать, когда все вокруг путешествуют. даже если сам взрослый к этому спокойно относится, то дети, у которых большая часть одноклассников регулярно выезжает, будут чувствовать себя людьми второго сорта и "бедными".
в результате - обшарпанные квартиры с осыпающими потолками, облезающими обоями и старой мебелью, хозяева которых весь годовой излишек заработанного тратят на выезды заграницу - обычное дело. Люди из других регионов приезжают, удивляются)

42% москвичей имеют загранпаспорта
честно скажу, я вообще не знаю людей, у которых нет ЗП. Лично не знаю. А я соц.активный человек)
22.01.2017 в 13:54

Хорошо там, где я.
я вообще не знаю людей, у которых нет ЗП. Лично не знаю.
Значит, вы относитесь к среднему классу или высшему свету российского общества. Это прекрасно! Я чуть ниже (пока!)))
Тут ведь дело не в социальной активности, а в уровне дохода.
22.01.2017 в 14:21

Хорошо там, где я.
обшарпанные квартиры с осыпающими потолками, облезающими обоями и старой мебелью
:small: Это больное место нашей жизни и реальность большинства. Вы правы. Нельзя объять необъятное. Но очень жалко, конечно, что нам всем приходится жертвовать качеством обычной, повседневной жизни ради путешествий детей или всей семьи. Это, конечно, неправильно, но пока иных вариантов нет. :-/

живя тут сложно устоять и не позволить себе путешествовать, когда все вокруг путешествуют
Мне кажется, для нормального человека дело не во всех, а в том, что душе нужно это. Кто-то домосед по натуре, а кто-то от путешествий получает невероятно большой заряд энергии, крылья расправляются и позволяют неплохо прожить несколько тяжелых месяцев в родном городе. Порой работа или учёба, просто жизнь выматывает так, что необходима перезагрузка, именно путешествие. Его впечатления - это же как глоток свежего воздуха. И одному человеку достаточно взять рюкзак и пойти по лесам области за грибами, а кому-то нужны отели и только Британия, Индия или Чехия. Всё индивидуально. Результат один)))) Это я к тому, что "что крестьяне - то и обезьяне" - это детство и трата денег не туда, на мой вкус, а вот потешить свою душеньку - это есть хорошо))))))
22.01.2017 в 15:57

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Talie, не к высшему точно, а средний очень уж размыт)
вот, я знаю людей с разным уровнем дохода. некоторые и не ездят заграницу, но з.паспорт есть.
Мне кажется, для нормального человека дело не во всех, а в том, что душе нужно это.
это так, когда речь о взрослом.
но дети почти все без исключения любят путешествовать. и заграницу они любят ездить больше, чем ходить в лес за грибами)
а если уж "все" в классе осенью хвалятся, то ребёнку, который никуда не ездил, кроме деревни поблизости, совсем тяжко.
в результате, я знаю многодетные семьи, которые с трудом сводят концы с концами, занимают-перезанимают, но отправляют старшенького (к примеру) в поездку с классом.
22.01.2017 в 16:16

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Talie, это просто как пример.... вместо этого могут быть походы в кафе, наличие гаджетов, марка и качество автомобиля, тот же ремонт в квартире... да и путешествия бывают не только в другие страны... поехать с ночевкой в какой-нибудь просто другой город России - тоже не бесплатное мероприятие...